- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Etna Rosso San Lorenzo di Girolamo Russo wird aus Nerello Mascalese-Trauben hergestellt, mit kleinen Mengen von Nerello Cappuccio, die aus dem Contrada San Lorenzo stammen: 12 Hektar am Rande von Randazzo, an den unteren Hängen des Vulkans gelegen, zwischen 700 und 800 Metern auf relativ jungen Lavafeldern, die junge, poröse Böden gebildet haben, reich an scharfkantigen vulkanischen Steinen, die für eine hervorragende Entwässerung sorgen. Giuseppe Russo pflegt die Weinberge mit Sorgfalt und Respekt im biologischen Anbau. Nach dem Pressen gärt der Most spontan in Stahl, mit einer Maischestandzeit von mehr als 10 Tagen. Der Wein reift dann etwa 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche verschiedener Nutzung.
Der Etna Rosso San Lorenzo di Girolamo Russo hat eine schöne intensive rubinrote Farbe; in der Nase spiegelt er die Konzentration eines Gebiets wider: aromatische Kräuter, prickelnde Balsame, rauchige Erde, warme Gewürze, saure Blumen. Am Gaumen ist er jung, nervös, äußerst duftend, tanninhaltig und lang anhaltend. Jetzt verkosten und für einen nächsten Anlass aufbewahren, vielleicht in Kombination mit einem Rinder-Tartar mit Kräutern und Meerrettich oder mit einem Hasen nach Jägerart.
Tartare di manzo alle erbe e rafano; coniglio alla cacciatora.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2033
Girolamo Russo
via 95012 ct, Via Regina Margherita, 80, 95012 Passopisciaro CT
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil