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Die Primula Lucis von Tenuta Le Quinte wurde aus 100 % Cesanese-Trauben gewonnen, die in Le Marmorelle in der Gemeinde Monte Compatri in der Provinz Rom angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge bestehen auf vulkanischen Böden in einer Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel. Cesanese ist eine einheimische Rebsorte aus Latium, von der zwei Sorten bekannt sind, die gewöhnliche Cesanese und die Cesanese di Affile, die hauptsächlich in den Provinzen Rom und Frosinone angebaut werden. Zu seinen Besonderheiten gehört es, strukturierte Weine mit großem Charakter wie diesen Cesanese Lazio IGT Primula Lucis 2017 zum Leben zu erwecken, der vor der Abfüllung 12 Monate auf der Hefe reift.
Der Cesanese Lazio IGT Primula Lucis von Tenuta Le Quinte wird im Glas von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen präsentiert. Intensive Aromen von Kirsche, Schwarzkirsche und kleinen roten Früchten treten in die Nase, die sich mit schüchternen Anklängen von Moschus und Unterholz sowie Noten von Lakritze und dunklen Gewürzen verflechten. Der Geschmack ist warm und voll, unterstützt von weichen Tanninen und einer zarten frisch-würzigen Spur, die sich im Abgang fortsetzt. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halb gereiftem Käse sowie zu saftigen Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Rigatoni all’Amatriciana; Coda alla Vaccinara
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Tenuta le Quinte
Via Marmorelle, 91, 00077 Montecompatri RM
Tenuta Le Quinte nasce tra Montecompatri e Colonna, in provincia di Roma, nello splendido scenario dei Castelli Romani. Attiva da più di 30 anni, è stata tra le prima cantine a riscoprire e a valorizzare antichi vitigni autoctoni de vai alla cantina
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