- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Habemus di San Giovenale wurde aus Grenache (40%), Syrah (30%), Carignano (20%) und Tempranillo (10%) Trauben hergestellt, die auf Buschreben in einem tonigen Boden in Höhenlagen zwischen 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel gewachsen sind. Die Unternehmensphilosophie, die auf Qualität und minimale Umweltbelastung ausgerichtet ist, führt zu sehr niedrigen Erträgen im Weinberg (eine Praxis, die den Trauben eine höhere Frucht- und Aromenkonzentration ermöglicht) mit Null synthetischer Chemie und spontanen Gärungen mit natürlichen Hefen. Nach der Vinifizierung reifte der Wein 20 Monate in neuen Barriques. Bevor er in den Handel kam, ruhte er weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Habemus di San Giovenale präsentiert sich in einem Glas von intensivem Rubinrot. In der Nase entfaltet sich ein verführerisches Zusammenspiel von blumigen Düften und Waldbeerenmarmelade, die von mediterranen Kräutern und süßen und dunklen Gewürznoten begleitet werden. Der Geschmack ist ausgewogen und gleichzeitig kraftvoll, getragen von einer kräftigen Struktur und einem reichen Geschmack – der von einer Frische umhüllt wird – mit einer unglaublichen Persistenz. Am Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Anatra all'arancia, Guancia di manzo brasata verdure
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2032
San Giovenale
Loc. La Macchia SP 42 tra Blera e Barbarano, 01010 Blera VT
La cantina San Giovenale nasce nel 2006 grazie alla passione e all’audacia di Emanuele Pangrazi deciso a impiantare a Blera (VT) nella splendida Tuscia, vitigni tipici della Valle del Rodano ovvero Grenache, Carignan e Syrah. Da que vai alla cantina
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil