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Der Cesanese Del Piglio Rospiglioso von Falesco stammt zu 100 % aus Cesanese-Trauben, die im Piglio-Gebiet in der Provinz Frosinone angebaut werden, das der Bezeichnung seinen Namen gibt ins Rampenlicht des Weins von Lazio. Für diesen Rotwein mit echtem und unbezwingbarem Charakter erfolgte die Weinbereitung - die die Prozesse der alkoholischen Gärung und der malolaktischen Gärung umfasst - in Stahl sowie die Verfeinerung, die einige Monate vor der Abfüllung stattfand. Die Cesanese del Piglio DOCG wurde 2011 gegründet und umfasst ein kleines Gebiet der Provinz Frosinone, einschließlich der Gemeinden Piglio, Acuto, Serrone, Anagni und Paliano. Laut Spezifikation sind die zugelassenen Reben zu mindestens 90% Cesanese di Affile oder Cesanese comune. Der verbleibende Prozentsatz kann durch schwarzbeerige Trauben repräsentiert werden, die für den Anbau in der Provinz selbst geeignet sind.
Der Cesanese Del Piglio DOCG Rospiglioso < /strong> von Falesco zeigt im Glas eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase drückt umhüllende Aromen von reifen roten Früchten aus, die mit überzeugenden Noten von dunklen Gewürzen kombiniert werden. Am Gaumen ist er reich und vollmundig, gekennzeichnet durch eine weiche und kräftige Tanninstruktur und eine zarte, frisch-würzige Spur, die den Schluck angenehm macht. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halb gereiftem Käse sowie zu strukturierten Landrezepten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Sagne e fagioli ciociari, spezzatino di manzo in umido
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