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Das Catarratto Branciforti dei Bordonaro entsteht auf den üppigen Hügeln des Gelso Grande Anwesens, 300 Meter über dem Meeresspiegel, auf mittelschweren, tonhaltigen Böden. Wir befinden uns in der Gegend von Trapani, zwischen dem Monte Erice und den Ägadischen Inseln, mit einer konstanten Belüftung vom Meer her. Geerntet wird in der dritten Septemberdekade. Der Catarratto wird in Stahltanks mit Temperaturkontrolle vinifiziert (die Temperaturkontrolle dient dazu, dass die Gärung langsam und kontinuierlich verläuft und keine Gärstopps auftreten, bei denen die Weinhefe abstirbt und möglicherweise Gärungen mit anderen ungeeigneten Pilzen oder Bakterien beginnen; insbesondere bei Weiß- und Roséweinen ist sie wichtig, um die Aromen zu bewahren). Der Wein reift einen Monat auf den Hefen im Stahltank und einen weiteren Monat in der Flasche.
Der Catarratto Branciforti präsentiert sich in strohgelber Farbe mit zarten goldenen Reflexen; in der Nase blumige Noten von Orangenblüte und Glyzinien, mit Anklängen an aromatische Kräuter und balsamische Samen. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen, mit einem leichten salzigen Anklang, perfekt als Begleitung für einen Abend mit Meeresfrüchten oder einen delikaten ersten Gang wie z.B. Krabben-Penne.
Crudi di mare; Pennette al granchio
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Branciforti
Feudi Branciforti dei Bordonaro Trapani (non trovo indirizzo esatto)
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