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Das Brunello di Montalcino Castello Romitorio entsteht im Nordwest-Quadranten der Bezeichnung, um das Schloss herum, auf einem Hügelsystem, das vom Monte Amiata nach Siena abfällt und parallel zu den Abhängen von Montalcino verläuft. Es handelt sich um kleine Parzellen, eingebettet in Hektar unberührten Waldes, durchsetzt von klaren Seen und Bächen. Die Trauben werden sorgfältig von Hand auf dem Tisch geerntet und vor und nach dem Entrappen selektiert. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks, mit einer kurzen anfänglichen Kaltmazeration (unter 20°C) von etwa 15-20 Stunden, gefolgt von einer fermentativen Mazeration bei kontrollierter höherer Temperatur, die bis zu 20 Tage dauern kann. Nach der natürlichen malolaktischen Gärung reift der Wein etwa 24 Monate in Eichenfässern und wird nach dem Abfüllen weitere 12 Monate in den Kellern gelagert, bevor er in den Handel kommt.
Der Brunello 2017 von Montalcino Castello Romitorio ist ein typischer Ausdruck des Jahrgangs. Leuchtend granatrot, bietet er in der Nase langsam sich öffnend Brombeere, Kirsche, Lavendel- und Veilchenblüten, Brandstein, Salbei und Lorbeer, sowie auch Unterholz, Kräuter, Leder und Nelken. Am Gaumen ist er dicht, ausgewogen, mit seidigem und langem Tannin von roten Beeren und Gewürzen. Fantastisch mit dem maremmanischen Buglione.
Buglione maremmano
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Fino al 2030
Castello Romitorio
nome corretto castello romitorio
Dal 1984 l’azienda si dedica alla ricerca
alla scoperta e alla promozione del Brunello di Montalcino. Questo percorso è stato possibile grazie al lavoro dell’artista Sandro Chia e al suo legame con il mastro cantiniere ed esperto del territorio Franco Martini.