Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Caparzo
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das Brunello di Montalcino di Caparzo wurde aus 100% Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt, die von firmeneigenen Weinbergen stammen, die in verschiedenen Gebieten des Weinanbaugebiets von Montalcino (SI) verteilt sind und daher unterschiedliche Terroirs aufweisen. Die Böden reichen von sandig-tonhaltig über schiefrig-sandig und steinig. Die Höhenlage liegt zwischen 220 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. In der Kellerei fand die alkoholische Gärung des Mosts in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur von 18-20°C für 7 Tage statt, begleitet von einer Maischestandzeit von 10-15 Tagen. Die Reifung erfolgte für 36 Monate in großen Fässern und zusätzlich für 4 Monate in der Flasche.
BRUNELLO DI MONTALCINO CAPARZO: DIE VERKOSTUNG
Der Brunello di Montalcino di Caparzo hat eine rubinrote Farbe mit Granatreflexen. In der Nase präsentiert er Aromen von reifen roten Beeren, kombiniert mit einem Hauch von Veilchenpotpourri und balsamischen Kräuternoten. Ergänzt wird das olfaktorische Bild durch Anklänge von feuchter Erde und dunklen Gewürzen. Der Geschmack ist elegant und harmonisch mit einer seidigen Tanninstruktur. Im langen Abgang finden sich Noten von Maraska-Kirschen und Gewürzen. Er passt gut zu Käse sowie zu reichhaltigen Gerichten mit Rindfleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 36 mesi in botte grande
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 92/100
- James Suckling
- 94/100
- Wine Spectator
- 90/100