Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Sassetti Livio Pertimali
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
Nur noch wenige Teile verfügbar DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Premio
- Affinamento
Der Brunello di Montalcino di Sassetti Livio Pertimali wurde aus 100% Sangiovese Grosso Trauben hergestellt, die auf kalk- und tonhaltigen Böden im renommierten Gebiet von Montalcino (SI) gewachsen sind. Nach der manuellen Ernte wurden die Trauben leicht gepresst, um mit der Weinherstellung zu beginnen. Die alkoholische Gärung fand in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 28-29°C mit einer Mazeration des Mosts zusammen mit den Schalen von 10-15 Tagen statt. Die Reifung erfolgte in slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 33 Hektolitern für 36 Monate und dann für weitere 6 Monate in der Flasche.
BRUNELLO DI MONTALCINO SASSETTI LIVIO PERTIMALI: DIE VERKOSTUNG
Der Brunello di Montalcino di Sassetti Livio Pertimali präsentiert sich in einem zarten rubinroten Farbton mit Granatreflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirschen und reifen roten Beeren, die sich mit Noten von Potpourri und entwickelten Anklängen von dunklen Gewürzen und Tabak verbinden. Feine Zitrusnoten von roter Orange ergänzen das olfaktorische Spektrum. Am Gaumen ist er tief und elegant, betont durch eine geschmeidige Tanninstruktur und einen anhaltenden frisch-salzigen Abgang. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu köstlichen Fleischgerichten aus rotem Fleisch oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Brunello di Montalcino DOCG
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 93/100
- James Suckling
- 94/100