- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barolo Ravera di Elvio Cogno wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben (Unterarten Lampia und Michet) hergestellt, die im renommierten Cru Ravera angebaut wurden, der in der Gemeinde Novello in der Provinz Cuneo liegt. Die Ursprungswingärten, die nach Süden und Südosten ausgerichtet sind, sind auf kalkhaltigen und tonigen Böden mit reichhaltigen Mineralien verwurzelt und befinden sich in einer Höhe von etwa 380 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinbereitung erfolgte in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur und beinhaltete eine 30-tägige postfermentative Mazeration. Die Reifung erfolgte für 24 Monate in großen slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 25-30 Hektolitern und einem 90-tägigen Hefekontakt. Vor der Auslieferung ruhte der Barolo Ravera di Elvio Cogno weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Barolo Ravera di Elvio Cogno präsentiert sich in einem granatroten Farbton mit orangenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von roten Früchten in Konfitüre, die sich mit floralen Noten von Hagebutte sowie balsamischen Noten von Minze und Lakritze verbinden. Das olfaktorische Bild wird durch Erinnerungen an gerösteten Kaffee und zarte Nuancen von Leder und Unterholz abgerundet. Am Gaumen ist er kraftvoll und elegant, unterstützt von seidigen Tanninen und einer sanften Mineralität, die im langen Abgang anhält. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu aufwändigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.
Fagiano in salmì
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2031