- Neu
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Barolo N.I.C.B.A von Gian Luca Colombo wird ausschließlich aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die aus verschiedenen Cru-Lagen in der Region Roddi (CN) und Umgebung stammen, in einer Höhe von 220 bis 240 Metern über dem Meeresspiegel. Der Vinifikationsprozess erfolgte getrennt für jeden Weinberg und umfasste eine Maischegärung des Mosts bei kontrollierter Temperatur für einen Zeitraum von 22-60 Tagen. Die Reifung erfolgte 18 Monate lang in großen Fässern aus österreichischer Eiche und weitere 4-6 Monate in Terrakotta oder Zement. Es wurden keine Klärung oder Filtration durchgeführt.
Der Barolo N.I.C.B.A von Gian Luca Colombo präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirschen und reifen roten Früchten, die sich mit Noten von getrockneten Veilchen und gerösteten dunklen Gewürzen vermischen. Zur Ergänzung des olfaktorischen Profils gibt es Nuancen von Röstaromen und Unterholz. Der Geschmack ist tief und elegant und offenbart eine seidige Tanninstruktur sowie eine sanfte Mineralität, die im langen Abgang anhält. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.