- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Barolo La Morra von Giovanni Corino wurde zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben gewonnen, die in der Gemeinde La Morra (CN) angebaut werden Zentren der DOCG Barolo. Die nach Süden und Südwesten ausgerichteten Ursprungsweinberge bestehen auf lehmigen Böden. Der Weinbereitungsprozess umfasste eine Phase der Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen für 5-7 Tage in einem Rotofermenter bei einer Temperatur von 25-30 ° C. Die Veredelung erfolgte 24 Monate in kleinen französischen Eichenfässern, dann 6 Monate in Edelstahl und weitere 12 Monate in der Flasche.
Barolo aus der Gemeinde von La Morra < / strong> von Giovanni Corino bietet eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase bietet Aromen von reifen roten Früchten, die sich mit blumigen Anklängen von Veilchen und entwickelten Noten von schwarzem Pfeffer und dunklen Gewürzen verflechten. Das olfaktorische Profil wird durch Anklänge an Balsamico-Kräuter und Unterholz bereichert. Der Schluck ist glatt und tief, verstärkt durch elegante Tannine und einen langen würzigen und balsamischen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und raffinierten Rezepten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild, wie einem ausgezeichneten piemontesischen gekochten Fleisch.
Bollito misto piemontese
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2041
Giovanni Corino
Fraz.Annunziata 25/b 12064 La Morra (CN)
L’azienda Giovanni Corino nasce a La Morra (CN) uno dei centri del Barolo DOCG. Una piccola ed eccellente realtà a conduzione familiare che vanta 9 ettari di vigneto per una produzione media di 50.000 bottiglie l’anno.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil