Barolo Chinato - Cordero di Montezemolo
Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma erbaceo
- Corpo robusto
Der Barolo Chinato di Cordero di Montezemolo stammt aus einem Grundwein Barolo, der mit destilliertem Fruchtalkohol, Rohrzucker und einer Mischung aus Gewürzen, die einige Wochen lang mazeriert werden, um das richtige Geschmacksgleichgewicht zu erreichen, verfeinert wird. Zu den verwendeten Gewürzen gehören Chinin aus Calisaya (nach dem der Wein benannt ist), Enzian, Rhabarber, Koriander, Lakritz und Vanille.
BAROLO CHINATO CORDERO DI MONTEZEMOLO: DIE VERKOSTUNG
Der Barolo Chinato di Cordero di Montezemolo präsentiert sich in einem granatrot schimmernden Farbton mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase entfaltet er einhüllende Aromen von Rhabarber, Enzian und aromatischen Kräutern, die sich mit würzigen Noten von Lakritz und Zimt sowie leichten Nuancen von Orangenschale mischen. Am Gaumen ist er weich und intensiv, geprägt von einer ausgewogenen Süße und einem eleganten herb-würzigen Geschmack, der im Abgang beständig bleibt. Ideal als Verdauungsschnaps nach dem Essen passt er sowohl zu trockenem Gebäck als auch zu schokoladenbasierten Süßspeisen.
Der Barolo Chinato di Cordero di Montezemolo ist ein traditionelles piemontesisches Produkt aus dem 19. Jahrhundert, das auf den Apotheker Giuseppe Cappellano aus Serralunga d'Alba (CN) zurückgeht.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Vino Aromatizzato
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- Resta in infusione a temperature attorno ai 18°C per circa un mese
- Trinktemperatur
- 9°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite