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La Monella von Braida ist das historische Produkt des Unternehmens, was schon immer existierte, was sie produzierten und tranken Großvater Giuseppe und Großmutter Caterina. Es ist ein lebhafter Barbera, der von den jüngsten Reben produziert wird; Seit 1961 in Flaschen abgefüllt, zeichnete er sich 1969 beim Nationalen Wettbewerb der Douja d'Or-Weine in Asti aus und gewann die Goldmedaille, die es ihm ermöglichte, kostenlos an den Messen von Genua, Turin und Mailand teilzunehmen, wo Giacomo den Vergleich mit anderen Produzenten begann zum Thema Barbera. Heute werden die Trauben zehn Tage lang auf den Schalen mazeriert, dann reift der Wein mindestens vier Monate in Stahl. Die zweite Gärung findet in einem Autoklaven statt. Es folgen zwei Monate Flaschenreifung.
Der Barbera Monella di Braida ist lebendig, von leuchtendem Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist duftig, weinig, fruchtig mit Brombeere und Himbeere; im mund ist er angenehm bewegt, frisch, süffig, lädt zum nächsten schluck ein. Er ist auf jeden Fall vielseitig und passt perfekt zu einem Teller mit halb gewürztem Wurstwaren, wie zu gebratenen Nudeln und Frischkäse, oder sogar zu Pizza oder zu gekochtem Fleisch.
Salumi semistagionati; pasta fritta e formaggi freschi; pizza; bollito
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Braida
Via Roma, 94, 14030 Rocchetta Tanaro AT
La storia di Braida si lega a quella di Rocchetta Tanaro, piccolo centro del Monferrato astigiano. Tra gli anni '60 e gli anni '80 Giacomo Bologna rivoluziona l'approccio alla Barbera, donandole una nuova dignità. E questo è solo l'inizio.
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