Barbaresco DOCG Roccalini 2020 - Cascina Roccalini
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Il Barbaresco Roccalini di Cascina Roccalini wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in Roccalini, einem Ortsteil von Barbaresco (CN), angebaut wurden. Die Ernte wurde mit einer sehr geringen Ausbeute von 50 Quintals pro Hektar durchgeführt. Der Rotweinherstellungsprozess umfasste eine alkoholische Gärung, die von indigenen Hefen aktiviert wurde, begleitet von einer langen Maischegärung des Mosts auf den Schalen. Die Reifung erfolgte 12 Monate in slawonischen Eichenfässern. Es wurden keine Klärungs- oder Filtrationsverfahren durchgeführt.
BARBARESCO ROCCALINI CASCINA ROCCALINI: DIE DEGUSTATION
Der Barbaresco Roccalini di Cascina Roccalini präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase bietet er Aromen von reifen roten Beeren, die sich mit Duftnoten von Veilchenblüten und dunklen Kräutern und Gewürzen vermischen. Der Geschmack ist elegant und tiefgründig, mit seidigen Tanninen und einem langen, faszinierenden balsamischen und würzigen Finish. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbaresco DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite