- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Amarone di Tommasi von Tommasi wird zu 50% aus Corvina Veronese, zu 30% aus Rondinella, zu 15% aus Corvinone und zu den restlichen 5% aus Oseleta hergestellt. Die Ernte und Auswahl der Trauben erfolgt manuell. Die Trauben durchlaufen dann die traditionelle natürliche Trocknung in der geräumigen und belüfteten Fruchtkammer. Die Gärung findet langsam in Holzfässern für 30 Tage statt. Die Reifung dauert 3 Jahre in 35-Hektoliter-Eichenfässern aus Slawonien.
Der Amarone di Tommasi Classico della Valpolicella von Tommasi präsentiert sich im Glas in schönem Granatrot mit intensiven Rubinreflexen. Die Aromen sind vielfältig und großzügig: Kirschmarmelade, Pflaume, Rosinenveilchen und ein breites Spektrum an Gewürzen von Vanille über Pfeffer bis Nelke, mit Noten von Kakao und Leder. Am Gaumen ist er weich, geschmackvoll, mit einem gewissen Tanningehalt, lange anhaltend. Passt gut zu Ravioli mit Pfeffer geschmortem Rindfleisch oder gegrilltem Rind- und Schweinefleisch.
Ravioli di brasato al pepe nero; carni di manzo e maiale alla griglia.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2037