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Der Zhabib Passito di Hibiscus des landwirtschaftlichen Unternehmens Hibiscus ist ein Passito aus Zibibbo, hergestellt auf der Insel Ustica in nur wenigen Flaschen, etwa 2500. Die Weinberge werden biologisch zertifiziert bewirtschaftet, ebenso wie die Produktion von Ustica-Linsen (Slow Food-Garantie) und die Olivenhaine des Unternehmens auf dem Festland, auf den Hügeln zwischen Erice und Valderice in der Provinz Trapani, nur wenige Kilometer vom Meer entfernt. Die Terrassen, in einer Höhe von 20 bis 30 Metern, bestehen aus vulkanischem Ursprung, flachen und mittelschweren Böden. Die Trauben trocknen in der Sonne auf Gittern, werden dann zu einem bereits gärenden Grundmost hinzugefügt; der finale Zuckerrückstand beträgt 220 g/L.
Der Zhabib Passito di Hibiscus des landwirtschaftlichen Unternehmens Hibiscus hat eine schöne intensive goldene Farbe, duftet nach süßen Trauben, Meersalz, getrockneten Feigen, Kräutern aus mediterraner Macchia, Feigenkaktusmarmelade, Zitrusfrüchten und Honig. Im Mund ist er süß und gleichzeitig frisch, salzig und zitronig, in perfektem Gleichgewicht. Sehr gut geeignet für traditionelle sizilianische Gebäckwaren auf Mandelbasis sowie für mittel- bis lang gereifte Blauschimmelkäse.
Pasticceria secca siciliana a base di pasta di mandorle; formaggi erborinati di medio lunga stagionatura
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2032
Hibiscus
C.da Tramontana - 90010 Ustica (PA)
L'azienda agricola Hibiscus produce sull'isola di Ustica vini tradizionali e la lenticchia presidio Slow Food. Ha inoltre una piccola appendice sulla terraferma nella quale produce olio; tutto in regime strattamente biologico.
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