Vin Santo del Chianti DOC - Rocca delle Macie
Alkoholgehalt:15.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das
VIN SANTO DEL CHIANTI ROCCA DELLE MACIE_ LA DEGUSTAZIONE
wurde aus Trebbiano- und Malvasia-Toscana-Trauben hergestellt. Nach der Weinlese wurden die Trauben auf speziellen Gestellen zur Trocknung platziert, die über mehrere Monate dauerte. Auf diese Weise wurde die Zuckerkonzentration der Beeren erhöht, was für die typische Süße des Weins verantwortlich ist. Die vorgesehene Reifezeit betrug 36 Monate in den typischen Fässern, sogenannten Caratelli, die 60 bis 200 Liter fassen.
Das VIN SANTO DEL CHIANTI ROCCA DELLE MACIE_ LA DEGUSTAZIONE
präsentiert sich in einem bernsteinfarbenen Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet es Düfte von Aprikose und getrockneten gelben Fruchtfleischnoten, die mit Aromen von gerösteten Nüssen und süßen Gewürz- und Honignoten verschmelzen. Am Gaumen ist er weich und gut ausbalanciert in Süße und Frische. Der Nachgeschmack ist grasig und würzig. Er passt gut zu würzigen Käsesorten, ebenso wie zu Trockenbackwaren und köstlichen Cremedesserts.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Malvasia
Trebbiano
Trebbiano, Malvasia - Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Vin Santo del Chianti DOC
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 3 anni in botticelle di rovere (caratelli) da 60 a 200 litri
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite