Franciacorta DOCG Brut - SoloUva
Alkoholgehalt:12.5%Flaschengrösse:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Franciacorta Brut von SoloUva wurde zu 100 % aus Chardonnay-Trauben gewonnen, die im Gebiet von Adro in der Provinz Brescia angebaut wurden. Der Ursprungsweingarten erstreckt sich über 1,5 Hektar und besteht aus Moränenböden mit schlamm-lehmiger Matrix. Die Ernte erfolgte in der Reifephase der Trauben, die dann sanft gepresst wurden, um die Säure des Mostes zu erhalten. Eines der besonderen Merkmale von SoloUva Franciacorta Brut ist die Verwendung von gefrorenem Most sowohl in der Ziehphase (die dem Beginn der Gärung in der Flasche entspricht) als auch in der Dosagephase (bezogen auf das Auffüllen mit Sirup, der unmittelbar nach dem Entfernen des Mosts hinzugefügt wird). die Reste der zweiten Gärung). Auf diese Weise wird nur der natürliche Zucker der Trauben hinzugefügt. Vor der Abfüllung reift dieser elegante Franciacortina-Blasen mindestens 24 Monate auf der Hefe plus weitere 6 Monate in der Flasche.
FRANCIACORTA BRUT SOLOUVA: DIE VERKOSTUNG
Franciacorta Brut von SoloUva zeigt eine leuchtend strohgelbe Farbe, die durch eine feine Perlage belebt wird. In der Nase setzt er Aromen von gelbfleischigen Früchten und duftigen Anklängen von weißen Blumen frei, die sich mit schüchternen Noten von aromatischen Kräutern verbinden. Der Schluck ist weich und üppig, unterstützt von einer schönen Frische und einer starken Mineralität, die im Abgang anhält. Ausgezeichnet als Aperitif, am Tisch passt er gut zu frischem und halb gereiftem Käse sowie zu vegetarischen Gerichten und köstlichen Meeresfrüchterezepten auf Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
-
Chardonnay - Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Franciacorta DOCG
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Lombardei
- Ausbau
- affina 24 mesi sui lieviti
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite