Valpolicella Superiore DOC 2020 - Allegrini
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Valpolicella Superiore di Allegrini wurde hauptsächlich aus Veroneser Corvina-Trauben gewonnen, ergänzt durch andere geeignete Rebsorten. Die Weinberge, die nach Südosten ausgerichtet sind, befinden sich hauptsächlich auf tonkalkhaltigen Böden, die reich an Kieselsäure sind, in einer Höhe zwischen 180 und 280 Metern über dem Meeresspiegel. Während der Rotweinbereitung erfolgte die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 25-31°C für 9 Tage. Die Reifung erfolgte für 12 Monate, 50% in slawonischen Eichenfässern und die restlichen 50% in Barriques.
VALPOLICELLA SUPERIORE ALLEGRINI: DIE VERKOSTUNG
Der Valpolicella Superiore di Allegrini präsentiert sich mit rubinroter Farbe und violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und roten Früchten, die sich mit balsamischen Kräutern und Noten von schwarzem Pfeffer und dunklen Gewürzen verbinden. Am Gaumen ist er sanft und ausgewogen, mit guter Frische und Mineralität. Er passt gut zu Aufschnitt und halbreifem Käse sowie zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina Veronese
Corvina Veronese 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%
Molinara
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valpolicella Superiore DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite