- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Valpolicella Classico di Tommasi wurde aus Veroneser Corvina-Trauben (60%), Rondinella (30%) und Molinara (10%) hergestellt, die in den eigenen Weinbergen im Valpolicella Classica gelegen sind. Dieses Gebiet umfasst die Gemeinden San Pietro in Cariano, Sant’Ambrogio di Valpolicella, Fumane, Negrar und Marano di Valpolicella in der Provinz Verona. Der Vinifizierungsprozess umfasste eine alkoholische Gärung - um den Zucker in Alkohol umzuwandeln - die 12 Tage lang in Edelstahltanks dauerte, sowie die malolaktische Gärung, die dazu dient, die aromatischen und strukturellen Kanten des Weins zu mildern. Die Reifung fand ebenfalls für 4 Monate in Edelstahltanks statt.
Im Glas präsentiert sich der Valpolicella Classico di Tommasi in einem zarten Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und kleinen roten Früchten, die sich mit duftenden Blumendüften vermischen. Am Gaumen zeigt er sich agil und angenehm, getragen von einer lebendigen und gut integrierten Tanninstruktur sowie einem faszinierenden frisch-salzigen Abgang, der im Finish anhält. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und halb gereiftem Käse, aber auch zu köstlichen Fleischgerichten mit rotem oder weißem Fleisch. Ideal auch in Kombination mit würzigen Fischgerichten.