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Der Tirsat di Gurra di Mare stammt aus einem Blend von 50% Chardonnay und 50% Viogner, geerntet in der Gegend von Menfi in der Provinz Agrigento. Die Weinberge befinden sich auf mittelschweren, tendenziell sandigen Böden, etwa 20 Meter über dem Meeresspiegel. Die Lese begann in der ersten Hälfte des Monats August und endete mit einem Ertrag von 70 Quintalen pro Hektar. Der Vinifizierungsprozess umfasste die alkoholische Gärung in Edelstahltanks, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Die Reifung dauerte 6 Monate in Edelstahl auf den Hefen, gefolgt von weiteren 4 Monaten in der Flasche. Der Name Tirsat di Gurra di Mare bedeutet auf Arabisch "Felsen". Es handelt sich um den einzigen Wein, der vom Unternehmen aus knapp unter 2 Hektar in der Gegend von Porto Palo, dem antiken Hafen von Selinunte, produziert wird.
Der Tirsat di Gurra di Mare leuchtet im Glas in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigt er Aromen von exotischen Früchten mit gelbem Fruchtfleisch, weißen Blüten, aromatischen Kräutern und Honig. Der Geschmack ist frisch und angenehm salzig, unterstützt von einem ausgeprägten fruchtigen Geschmack, der im Abgang anhält. Am Tisch entfaltet er sein volles Aroma mit Käse und reichhaltigen vegetarischen Gerichten sowie mit köstlichen Meeresfrüchte- und weißem Fleischgerichten.
Pollo al limone
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Calice Piccolo
Fino al 2024
Gurra di Mare
Menfi (AG)
Gurra di Mare con le sue vigne che arrivano alla spiaggia si trova a Menfi (AG). Qui la giovane azienda del gruppo Castellare di Castellina coltiva poco meno di 2 ettari a Chardonnay e Viogner per dar vita a un unico vino: il Tirsat.
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