Das Teroldego Sgarzon di Foradori wurde aus zu 100% in ihrem gleichnamigen Weingut angebauten Teroldego-Trauben hergestellt, die auf vorwiegend sandigen alluvialen Böden verwurzelt sind. Während der Vinifizierung wurde die alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in spanischen Terrakottaamphoren, den tijanas de Villarrobledo, eingeleitet. Die Maischegärung dauerte 8 Monate in denselben Behältern an. Die Reifung erfolgte einige Monate in Betontanks.
TEROLDEGO SGARZON VIGNETI DELLE DOLOMITI FORADORI: DIE VERKOSTUNG
Der Teroldego Sgarzon di Foradori Vigneti delle Dolomiti Rosso di Foradori zeigt sich in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von roten Früchten, Veilchen und Unterholz, die sich mit Anklängen von feuchter Erde und dunklen Gewürzen vereinen. Am Gaumen ist er reichhaltig und strukturiert, unterstützt von abgerundeten Tanninen und einer ausgeprägten Mineralität, die im Abgang anhält. Er passt besonders gut zu herzhaften Fleischgerichten, auch mit rotem Fleisch oder Wildgerichten.