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Der <Akenta Subacqueo Spumante Extra Dry di Santa Maria La Palma> entsteht aus 100% Vermentino-Trauben, die sorgfältig ausgewählt und von Hand gelesen wurden. Bei der Herstellung wurde die Schaumbildung im Autoklaven gemäß den Regeln der Charmat- oder Martinotti-Methode durchgeführt. Die Reifung von 6 Monaten auf den Hefen fand - wie der Name schon sagt - unter Wasser in 40 Metern unter dem Meeresspiegel statt. Aus diesem Grund weist die Flasche natürliche Ablagerungen auf, die auf die Aktivität mariner Organismen zurückzuführen sind.
Der Akenta Subacqueo Extra Dry von Santa Maria La Palma hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase verströmt er Aromen von gelbfleischiger Frucht und weißen Blüten, die auf Noten von aromatischen Kräutern und Brotkruste treffen. Am Gaumen ist er frisch und unwiderstehlich mineralisch, cremig und von ausgezeichneter Persistenz. Am Tisch passt er perfekt zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresrezepten. Probieren Sie ihn mit rohen Seeigeln.
Ricci di mare crudi
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Santa Maria La Palma
Loc. Santa Maria la Palma 07040 Alghero SS
Nel 1946 grazie alla Riforma Agraria che interessò la Sardegna cento contadini della zona di Alghero (SS) decisero di unire le forze e fondare una cooperativa vinicola dal nome Santa Maria La Palma che oggi conta 700 ettari di vigneto.
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