- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Bollé Cuvèe Extra Dry di Andreola wird aus zu 100% im Gebiet von Conegliano und Valdobbiadene in der Provinz Treviso angebauten Glera-Trauben hergestellt. Die zugrunde liegenden Weinberge liegen auf tiefen und hauptsächlich tonhaltigen Böden in einer Höhe zwischen 250 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte fand zwischen September und Oktober statt, mit einem Ertrag von 180 Quintal pro Hektar. In der Kellerei wurden die Trauben sanft gepresst, um den Most zu produzieren. Die alkoholische Gärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur und wurde von einer 3-monatigen Reifung in Edelstahltanks begleitet. Gemäß der Charmat-Methode erfolgte die zweite Gärung in einem Drucktank mit einer Schaumbildungsdauer von 30-40 Tagen. Der Zuckergehalt beträgt 15 Gramm pro Liter.
Der Bollé Cuvèe Extra Dry di Andreola präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen und einem lebhaften Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von grünen Äpfeln und gelbem Fruchtfleisch, gefolgt von floralen Noten von Glyzinien sowie leichten Zitrus- und Brotrindennoten. Der Geschmack ist ehrlich und lebhaft, unterstützt von einer deutlichen mineralischen Frische. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu Käse, Gemüsegerichten sowie leichten Fischgerichten.
Vol-au-vent ai gamberetti
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Andreola
Via Cavre 19 31010 Farra di Soligo TV
Fondata da Nazareno Pola nel 1984 Andreola nasce nel cuore della DOCG Valdobbiadene. Oggi come allora l’azienda punta alla valorizzazione del territorio e del lavoro dell’uomo in un contesto di viticoltura eroica.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil