- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Bollé Cuvèe Brut von Andreola stammt aus reinen Glera-Trauben, die in den Weinbergen in Conegliano und Valdobbiadene in Höhenlagen zwischen 250 und 500 Metern über dem Meeresspiegel gelegen sind. Während der Herstellung des Grundweins erfolgte die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung erfolgte 3 Monate in Edelstahltanks. Gemäß der Charmat-Methode fand die zweite Gärung in Drucktanks statt, wobei die Schaumbildung 30-40 Tage dauerte. Der Restzucker beträgt 9 Gramm/Liter.
Der Bollé Cuvèe Brut von Andreola präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen, betont von lebhaften Perlagen. In der Nase offenbart er Aromen von gelber Fruchtfleisch und weißen Blüten, kombiniert mit leichten Noten von Zitrusfrüchten und Brotkruste. Am Gaumen ist er frisch und weich, begleitet von einer guten Mineralität, die im Abgang bestehen bleibt. Idealerweise als Aperitif am Tisch geeignet, passt er gut zu Käse, vegetarischen Gerichten sowie leichten Meeresgerichten. Perfekt zu Sushi und Sashimi.
Sushi e sashimi
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Andreola
Via Cavre 19 31010 Farra di Soligo TV
Fondata da Nazareno Pola nel 1984 Andreola nasce nel cuore della DOCG Valdobbiadene. Oggi come allora l’azienda punta alla valorizzazione del territorio e del lavoro dell’uomo in un contesto di viticoltura eroica.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil