Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Sauvignon von Lis Neris wird aus 100% Sauvignon Blanc-Trauben hergestellt, die im Bereich der Gemeinde San Lorenzo Isontino (GO) von Hand geerntet werden ein Kiesplateau - Calcareo 60 Meter über dem Meeresspiegel, eingebettet zwischen Slowenien und dem Fluss Soča. Die Gärungs- und Reifungsprozesse finden in Stahlfässern statt, wo der Wein 8 Monate lang auf Feinhefe mit häufigen Bâtonnage-Aktionen (ein Prozess, der die Hefe wieder in Suspension bringt, wodurch der Wein mehr Körper und Aromen erhält) verfeinert wird und dann bis sehr ruht kurze Zeit, in der Flasche. Die für den Jahrgang 2017 produzierten Einheiten betragen etwa 45.000.
Der Sauvignon Friuli Isonzo von Lis Neris zeigt eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase setzt er zarte Kräuteraromen von Tomatenblättern, weißen Blüten und gelben Fruchtfleisch frei. Am Gaumen ist er angenehm frisch, würzig und von ausgezeichneter Nachhaltigkeit. Perfekt als Aperitifwein, passt er gut zu köstlichen Gerichten mit Fisch und Schalentieren.
Farfalle con gamberi e zucchine
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2020