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Der Sauvignon Lafóa di Colterenzio: ist ein Name und ein Etikett, das in der Vorstellung eines jeden Weinliebhabers seit seiner Jugend existiert. Er ist einer der Weine, die seit den 80er Jahren mit höchsten Qualitätsstandards aus dem gleichnamigen großen Weinberg produziert werden. Es handelt sich um eine ziemlich trockene Gegend mit sandigen und kiesigen Böden von moränischer Herkunft; die Ausrichtung ist optimal. Nach einer kurzen Maischung folgt die Pressung der vollreifen Trauben. Der Most gärt zur Hälfte im Stahl, der Rest in Barriques. Nur dieser letzte Teil durchläuft die malolaktische Gärung (eine Gärung durch Milchsäurebakterien, die Äpfelsäure in Milchsäure umwandelt und die Säurestruktur des Weins verändert und ihn weicher macht). Nach etwa 8 Monaten Reifung auf den Hefen erfolgt die Vermählung der beiden Weine und die Abfüllung.
Der Sauvignon Lafóa di Colterenzio präsentiert sich im Glas in einem intensiven strohgelb; in der Nase ist er reich an Blumen und Kräutern: von der regionalen Holunderblüte über Akazie bis Salbei. Am Gaumen ist er sehr frisch, vollmundig und langanhaltend. Jetzt probieren und in 5-6 Jahren erneut genießen. Passt gut zu Ligurischen Sardellen in grüner Sauce, oder zu Livorneser Fischeintopf, oder auch zu Kaninchen in Olivensoße.
Alici al verde alla ligure; Cacciucco alla livornese; Coniglio in umido con le olive.
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