- Neu



Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Fine WineDer Sassicaia 2020 Bolgheri Sassicaia di Tenuta San Guido von Tenuta San Guido wurde aus Cabernet Sauvignon-Trauben (85%) und Cabernet Franc-Trauben (15%) hergestellt, die in der renommierten gleichnamigen DOC heranwachsen, die sich im Gebiet von Tenuta San Guido in Bolgheri (LI) befindet. Die Ursprungsweinberge liegen auf kalkhaltigen Böden reich an Gesteinsmehl (das dem Wein seinen Namen gibt), Steinen und zum Teil tonigen Böden, die sich auf einer Höhe zwischen 100 und 300 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Für dieses Meisterwerk wurde die alkoholische Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur von 28° bis 30°C ohne Zugabe externer Hefen durchgeführt. Nach der malolaktischen Gärung wurde der Sassicaia 2020 in Barriques aus französischer Eiche (zu 1/3 neues Holz und der Rest Primo- und Secondo-Passage) überführt, wo er 24 Monate lang reifte und die Massen nach Weinbergherkunft getrennt blieben. Die Assemblage erfolgte kurz vor der Abfüllung. Vor der Vermarktung ruhte der Sassicaia 2020 für eine gewisse Zeit in der Flasche.
Der Sassicaia 2020 Bolgheri Sassicaia von Tenuta San Guido verführt das Auge mit seiner intensiven rubinroten Farbe. In der Nase entfaltet er umhüllende Aromen von Kirsche, Amarena und kleinen Waldfrüchten, verwoben mit mediterranen Kräutern und weiterentwickelten Noten von Schokolade und gerösteten Nüssen. Am Gaumen zeigt er einen vollen und eleganten Geschmack mit geschmeidigen Tanninen und gut integrierter Säure. Das lange und tiefgründige Finish, in dem das mineralische Geflecht deutlicher wird, ist aufregend. Der Sassicaia 2020 passt am Tisch gut zu Aufschnitt und gereiftem Käse sowie zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch von rotem Fleisch und Wild.
Acidity
Salinity
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Pici al ragù di lepre; Spezzatino di cinghiale in umido

Palati esperti

Calice ampio

Fino al 2036