- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Il Rosso di Montalcino di Mastrojanni entsteht aus den Weinbergen südöstlich von Montalcino innerhalb des großen Anwesens, das auch Olivenhaine, Äcker und Wälder umfasst, mit Höhenlagen von 180 bis 420 m über dem Meeresspiegel. Diese Weinberge sind nach Süden, Südosten und einige nach Südwesten ausgerichtet. Jeder hat seine eigene geologische Besonderheit: Die südöstlich gelegenen Weinberge sind ton- und tuffhaltiger mit Einschlüssen von Sandsteinen; in den nach Süden und Südwesten ausgerichteten Weinbergen hingegen findet sich ein Flusskiesel-Konglomerat mit kalksteinigen Kieseln. Die Trauben werden zum Teil in Zement fermentiert, teilweise verglast, teilweise gebürstet. Das Konzept besteht darin, zusätzliche Kontrolle über die Weinbereitung mit niedrigen und gleichmäßigen Gärungstemperaturen sowie präziser Farbextraktion, Tanninen und Struktur entsprechend der Art der Weinbehälter zu haben. Die Reifung erfolgt in 54-Hektoliter-Allier-Eichenfässern für 6-7 Monate und dann noch 3 Monate in der Flasche.
Il Rosso di Montalcino di Mastrojanni hat eine intensive und leuchtende rubinrote Farbe. In der Nase ist er breit und reichhaltig, dominiert von kräftigen Noten reifer roter Früchte und bereichert durch balsamische und würzige Anklänge. Im Mund ist er großzügig und umhüllend, mit einer dichten und kompakten Tanninstruktur und einem angenehm anhaltenden Finish mit duftenden fruchtigen Rückkehr. Ideal in Kombination mit einem Fiorentina-Steak.
"
Bistecca alla fiorentina.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2032