- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der San Pio di Mastrojanni wurde aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Sangiovese Trauben hergestellt, die in der Gegend von Castelnuovo Abate, einem Ortsteil von Montalcino in der Provinz Siena, angebaut wurden. Die Weinberge wurzeln hier in kalkhaltigen Tonböden oder hauptsächlich aus alten kalksteinigen Flusskiesel zusammengesetzten Böden, in einer Höhe zwischen 120 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung erfolgte 18 Monate lang in französischen Eichenholzfässern und kleinen Fässern.
Der San Pio di Mastrojanni präsentiert sich in einem rubinroten Farbton mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und reifen Waldfrüchten, die sich mit vegetalen Noten, schwarzem Pfeffer, Vanille und orientalischen Gewürzen vermischen. Der Geschmack ist weich und ausgewogen, getragen von seidigen Tanninen und einem langen fruchtigen und würzigen Abgang. Zu Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch.