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Der Rosso di Montalcino von Col d'Orcia wurde zu 100% aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die auf dem Hügel von Sant'Angelo in Montalcino in einer durchschnittlichen Höhe von 1000 angebaut wurden 250 Meter über dem Meeresspiegel. Die Gärung auf den Schalen erfolgte in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur unter 28 °C für eine Dauer von 10-12 Tagen. Die Veredelung erfolgte für 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen zwischen 75 und 150 Hektoliter. Nach einer angemessenen Flaschenruhe wurde der Wein auf den Markt gebracht. Der Rosso di Montalcino DOC 2016 von Col d'Orcia ist ein zertifizierter Biowein.
Der Rosso di Montalcino von Col d'Orcia Er erscheint im Glas in einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase gibt es intensive Aromen von Kirschen und reifen Beeren, kombiniert mit einem Hauch von süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig und würzig, unterstützt von einer kompakten Tanninstruktur und einer sanften Frische, die seine Angenehmheit verstärkt. Würziger Abgang mit guter Persistenz. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und gereiftem Käse sowie zu Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Pici al ragù di lepre, Quaglie ripiene al forno
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Col d'Orcia
Via Giuncheti, 53024 Montalcino SI
Col d’Orcia è un’azienda storica di Montalcino (SI), fondata negli anni ’50 da Stefano Franceschi poi acquisita dalla famiglia Cinziano, piemontese e già attiva nel commercio dei liquori. Negli anni il marchio è cresciuto, puntando vai alla cantina
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