- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Ribolla Gialla von Puiatti wurde aus 100 % Ribolla Gialla-Trauben gewonnen, die im Gebiet von Romans d'Isonzo (GO) in der Ortschaft Zuccole angebaut wurden. Die Ernte erfolgte manuell Ende September. Der Weinbereitungsprozess erfolgte bei einer konstanten Temperatur von 12 ° C im "weißen" Modus und daher ohne Mazeration in Kontakt mit den Schalen und ohne Rückgriff auf die malolaktische Gärung, die die Aufgabe hat, die Struktur und die aromatischen Ränder einiger Weine zu glätten. Vor der Veröffentlichung wurde der Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT Lus 2018 einige Monate in Edelstahl und für kurze Zeit in der Flasche gereift.
Die Ribolla Gialla di Puiatti offenbart sich dem Auge mit einer klaren strohgelben Farbe in Anlehnung an den Namen des Weins, Lus, der im friaulischen Dialekt Licht bedeutet. Die Nase drückt duftende Aromen von Akazie und weißen Blüten aus, die mit starken Feuersteinnoten kombiniert werden. Am Gaumen ist er ausgewogen, frisch, angenehm mineralisch. Ausgezeichnet als Aperitif, am Tisch passt er gut zu frischem und halb gereiftem Käse, vegetarischen Gerichten und Meeresfrüchterezepten auf der Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.
Baccalà mantecato e polenta; Insalata tiepida di seppie e carciofi
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2024
Puiatti
Località Zuccole, 4, 34076 Romans D'isonzo GO
La cantina Puiatti nasceva nel 1967 a Romans d’Isonzo in provincia di Gorizia. Da allora propone vini che sono fiera espressione del territorio, seguendo uno stile all’insegna di rigore, fantasia, progettualità e poesia.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil