- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Ribolla Gialla di Attems von Attems wird aus 100% Ribolla Gialla-Trauben hergestellt, die auf alluvialen Böden mit Sand und Kies in der Provinz Gorizia in einer durchschnittlichen Höhe von 60 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Nach der Weinlese wurden die Trauben sanft gepresst und geklärt, um einen klaren Most zu erhalten, der bei 15°C für 20 Tage fermentiert wurde. Die Reifung erfolgte 4 Monate lang in Stahl auf den edlen Hefen, also in Kontakt mit den Rückständen der Fermentation, was dazu diente, die Struktur und das aromatische Profil des Weins zu bereichern.
Der Ribolla Gialla von Attems präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigen sich duftende Anklänge von Jasmin und Feldblumen sowie zarte Aromen von exotischen gelbfleischigen Früchten. Der Geschmack ist frisch und angenehm fruchtig, getragen von einer ausgeprägten und charakteristischen Mineralität, die im Abgang bestehen bleibt. Hervorragend als Aperitif passt er gut zu frischen Käsesorten und vegetarischen Gerichten. Auch ideal ist die Kombination mit einfachen Meeresgerichten auf der Basis von Fisch, Muscheln und Krustentieren.
Linguine con le vongole, Baccalà alla triestina
Attems
Via Aquileia, 30 Capriva del Friuli - 34070 Capriva del Friuli GO
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil