- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato Molin von Zardetto stammt aus den hügeligen Weinbergen rund um Conegliano, insbesondere aus Santo Stefano di Valdobbiadene und San Pietro di Feletto. Der Name bezieht sich auf die im siebzehnten Jahrhundert erbaute Mühle von Borgo del Molin, ein Ort glücklicher Erinnerungen für Fabio Zardetto, der als Kind die Nachmittage bei seiner Großmutter verbrachte. Die Trauben, Glera in Reinheit, werden in der ersten Septemberhälfte von Hand geerntet und traditionell nach der Martinotti-Methode vinifiziert und bleiben zwei Monate lang mit den Hefen in Kontakt; der Restzucker beträgt 14g/l.
Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato Molin di Zardetto ist leuchtend strohgelb mit einer raffinierten Perlage. In der Nase vermischen sich blumige Wahrnehmungen mit fruchtigen mit Noten von Glyzinie und Weißdorn, Limette und Apfel, Birne und Litschi. Der Geschmack ist zitrisch und mineralisch, mit punktuellen Blasen und einem Verschluss im Mund, der an Mandeln in gezuckerten Mandeln erinnert. Eleganter Aperitif, köstlich zu Avocado-Toast.
Avocado toast
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023
Zardetto
Via Martiri delle Foibe, 18, 31015 Conegliano TV
Produttore di Prosecco fin dagli anni Trenta Zardetto è punto di riferimento nella zona di Conegliano. La gamma è oggi ampia; le uve provengono da diverse vigne e i vini sono caratterizzati da territorialità e basso residuo zuccherino.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil