Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Bandarossa Extra Dry Millesimato 2022 - Bortolomiol
Alkoholgehalt:11.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma floreale
- Corpo leggero
Das Prosecco Valdobbiadene Superiore Bandarossa Extra Dry Millesimato di Bortolomiol wird aus 100% Glera-Trauben hergestellt, die auf den Hügellanden von Valdobbiadene in der Provinz Treviso angebaut werden. Die Weißwein-Herstellung wurde durch sanftes Pressen eingeleitet, um den Most zu erhalten. Die alkoholische Gärung fand bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen statt. Der Schaumwein-Prozess dauerte 25-30 Tage dank einer zweiten Gärung in einem Autoklav, gemäß den Regeln der Metodo Martinotti, in Kontakt mit den Hefen. Der Zuckergehalt beträgt 17 g/l.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE BANDAROSSA EXTRA DRY MILLESIMATO : DIE VERKOSTUNG
Der Prosecco Valdobbiadene Superiore Bandaross Extra Dry Millesimato von Bortolomiol präsentiert sich in einem lebhaften strohgelben Farbton mit einer feinen Perlage. In der Nase verströmt er Aromen von tropischen gelben Früchten und weißen Blüten, die auf Zitrusnoten und aromatische Kräuter treffen. Der Geschmack ist cremig und einhüllend, angenehm frisch und mineralisch. Er passt gut zu frischen Käsesorten, vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresfrüchterezepten. Probieren Sie ihn auch zu Trockengebäck.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Glera
- Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG
- Jahrgang
- 2022
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina 30-90 giorni sui propri lieviti
- Trinktemperatur
- 6°/8°
- Allergene
- Enthält Sulfite