Prosecco Rive di Soligo Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Mas De Fer - Andreola
Alkoholgehalt:11.5%Flaschengrösse:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Prosecco Mas De Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola wird aus rein angebauten Glera-Trauben in der Gegend von Soligo, einem Ortsteil von Farra di Soligo in der Provinz Treviso, hergestellt. Die Weinlese fand zwischen September und Oktober statt und ergab einen Ertrag von 130 Zentnern pro Hektar. In der Kellerei wurden die Trauben sanft gepresst, um den Most zu gewinnen. Während der Weinherstellung erfolgte die Gärung bei kontrollierter Temperatur. Gemäß den Regeln der Charmat- oder Martinotti-Methode fand die zweite Gärung, die für die Schaumbildung verantwortlich ist, in einem Drucktank statt, wo der Wein 1-3 Monate ruhte, bevor er abgefüllt wurde. Der Restzuckergehalt beträgt 14 Gramm pro Liter.
MAS DE FER RIVE DI SOLIGO VALDOBBIADENE EXTRA DRY ANDREOLA: DIE VERKOSTUNG
Der Prosecco Mas De Fer Rive di Soligo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola präsentiert sich in einem strohgelben Farbton, betont von einem lebhaften Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Pfirsich und weißem Fruchtfleisch, verwoben mit Noten von Wiesenblumen und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen bietet er Frische und Salzigkeit gepaart mit einer angenehmen Geschmeidigkeit, die zum zweiten Schluck einlädt. Ideal als Aperitif am Tisch genießt man ihn voll und ganz mit Käse und vegetarischen Gerichten sowie mit köstlichen Meeresrezepten. Probieren Sie ihn mit einem leckeren Crostone mit Robiola und Zucchini.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Glera
Glera 100% - Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Prosecco Valdobbiadene DOCG
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Trinktemperatur
- 6°/8°
- Allergene
- Enthält Sulfite