- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Et Voilà Metodo Classico Brut Pinot Nero von Cascina Baricchi wird aus 100% Pinot Nero Trauben hergestellt, die in Neviglie (CN) angebaut und Ende August von Hand in kleinen Körben geerntet werden. Im Keller fand nach dem schonenden Pressen die alkoholische Gärung des Mosts in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 22°C statt. Nach 6 Monaten Ruhe, immer noch im Stahl, wurde der Wein in Flaschen abgefüllt, wo die zweite Gärung gemäß den Regeln des Metodo Classico zur Herstellung von Schaumwein stattfand. Vor dem Degorgieren reifte der Wein 72 Monate lang in Kontakt mit den Hefezellen.
Et Voilà Metodo Classico Brut Pinot Nero von Cascina Baricchi hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, verziert mit einer feinen Perlage. In der Nase öffnet er sich mit Aromen von Litschi, Aprikose und gelbem Fruchtfleisch, gefolgt von Noten von Minze, Salbei und Bergamotteblüten. Zur Abrundung des Bouquets gibt es Anklänge von Mandelpaste, kandierten Zitrusfrüchten und Gebäck. Im Mund ist er frisch, cremig und elegant, unterstützt von einer vertikalen Mineralität, die im langen Abgang anhält. Er passt hervorragend zu Aufschnitt und Käse sowie zu exquisiten Gerichten mit weißem Fisch, Meeresfrüchten oder Krustentieren.
Trionfo di crudi di mare