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Der Sagrantino di Montefalco Passito von Lungarotti wird im Montefalco Estate, 20 Hektar in Turrita di Montefalco, hergestellt; die Weinberge werden seit 2010 biologisch bewirtschaftet und die Weine sind ab dem Jahrgang 2014 biozertifiziert Das Etikett zeigt einen Blick in den Keller und im Vordergrund den Falken, das Wahrzeichen der Gegend. Tatsächlich war hier die Falkenjagd traditionell, eine große Leidenschaft Kaiser Friedrichs II. von Schwaben. Dieser Passito wird aus Trauben gewonnen, die im Oktober geerntet und 2 Monate lang auf Regalen in einer trockenen Umgebung getrocknet werden, um Schimmelbildung zu vermeiden. Gärung in Stahl mit Mazeration auf den Schalen für 20 Tage, gefolgt von 18 Monaten in Barriques und 15 Monaten in der Flasche. Gemäß den Vorschriften kommt er 33 Monate nach der Ernte auf den Markt.
Der Sagrantino di Montefalco Passito di Lungarotti hat eine intensive rubinrote Farbe . Die Nase bietet fruchtige Aromen mit einem Hauch von Maulbeermarmelade, getrockneten Pflaumen und Heidelbeeren in Alkohol, dann bietet sie würzige Noten von Nelken, leichtem Tabak und Schokolade. Im Mund sind bemerkenswerte polyphenolische Komplexität, Frische und sanfte Süße ausgewogen und begleiten den langen Abgang mit süßen Gewürzen und exotischen Balsamen. Sesselwein vor dem Kamin, er ist auch ein guter Begleiter zu Schokoladendesserts wie Sachertorte oder mittelreifem Blauschimmelkäse oder Trockenkeksen mit Dörrobst.
Sachertorte; formaggi erborinati di media stagionatura; biscotti secchi con frutta passita
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