- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Pellegrinos Passito di Pantelleria natürlicher Giardino Pantesco besteht zu 100 % aus Zibibbo, der mit Pantelleria-Schösslingen kultiviert wird, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Auf der Insel sind die Böden vulkanischen Ursprungs, sandig und leicht lehmig und die Weinberge liegen zwischen dem Meeresspiegel und 300 Metern über dem Meeresspiegel; Hier ist das Klima rein mediterran, mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und heißen und luftigen Sommern, Bedingungen, die die natürliche Gesundheit der Pflanzen ermöglichen. Die Ernte findet in der ersten und zweiten Septemberdekade statt. Ein Teil der Trauben wird schonend gepresst und die Gärung beginnt; nach einer gewissen zeit wird die menge der zwischenzeitlich getrockneten trauben zugegeben und der gärprozess fortgesetzt, bis der gewünschte restzuckergehalt erreicht ist. Der Wein reift dann 10 Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks.
Pellegrinos Passito di Pantelleria natürlicher Giardino Pantesco funkelt im Glas mit Schattierungen zwischen Gold und Bernstein. Die Nase bietet umhüllende Noten von Aprikose und getrockneter Feige, Kaktusfeigengelee und kandierter Zitrone. Am Gaumen ist er aromatisch kohärent, mit der Weichheit von Honig und Zitrusfrische. Um eine glückliche Übersee-Paarung zu schaffen, ist dieser Passito köstlich mit dem American Pecan Pie.
Pecan Pie
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2028