- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Montevertine di Montevertine von Montevertine di Montevertine wird aus Sangiovese-Trauben (90%), Canaiolo (5%) und Colorino (5%) ausgebaut, die in der Gegend von Radda in Chianti, in der Provinz Siena, angebaut wurden. Nach der Weinlese wurden die Trauben einem Vinifizierungsprozess unterzogen. Die alkoholische Gärung, bei der die Zucker in Alkohol umgewandelt wurden, fand in Zementtanks für einen Zeitraum von 21 Tagen statt. Auch die folgende malolaktische Gärung, die die aromatischen und strukturellen Kanten des Weins geglättet hat, erfolgte im Zement. Vor dem Verkauf reifte der Montevertine di Montevertine 24 Monate in slawonischen Eichenfässern und weitere 3 Monate in Flaschen.
Der Montevertine di Montevertine präsentiert sich in Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche, Himbeere und roten Beeren, die mit dunklen Gewürzen und zarten balsamischen Noten verwoben sind. Im Geschmack ist er voll und gut strukturiert, getragen von gut integrierten Tanninen und einem eleganten frisch-salzigen Gefüge, das im langen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und halb gereiften sowie gereiften Käsesorten sowie zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Tagliatelle con ragù di lepre; Filetto di manzo alla brace con vedure di stagione
Amici
Calice Medio
Fino al 2035
Montevertine
Localita' Montevertine, Radda In Chianti, Si 53017
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil