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Aroma fruttato
Fine WineDer Montepulciano d'Abruzzo von Emidio Pepe ist einer dieser Weine, die allein schon durch ihre Erwähnung Ehrfurcht gebieten. Sollten Sie jemals einem der Familienmitglieder gegenüberstehen, wären Sie von dem lebendigen Blau ihrer Augen beeindruckt, das man nur mit der mystischen Kraft ihrer Weine vergleichen kann. Wir befinden uns in Torano Nuovo, im Norden von Abruzzen, einem Landstrich zwischen der Adria und dem Gran Sasso, auf tonigen Böden mit reichlich Sonnenschein, erheblichen Tag-Nacht-Temperaturschwankungen und viel Wind, der die Pflanzen gesund hält. Sowohl im Weinberg als auch im Keller werden nur natürliche Produkte wie Kupferkristalle, Schwefel und biodynamische Präparate verwendet. Der Wein wird immer in Zement vinifiziert, ohne den Einsatz von Holzfässern gereift und ohne Filtration abgefüllt.
MONTEPULCIANO EMIDIO PEPE: DIE VERKOSTUNG Der Montepulciano d'Abruzzo von Emidio Pepe präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot; in der Nase zeigt er ein Zusammenspiel von roten Früchten, aromatischen Kräutern und jugendlicher Weinnote. Am Gaumen zeigt er große Mineralität, eine gewisse tanninhaltige Spannung, Fruchtigkeit und Persistenz. Nach dem sorgfältigen Verkosten und „Zuhören“ in Einsamkeit passt er gut zu Pizza mit Sfrigole (Focaccia mit knusprigen Fettstückchen und Bindegewebe) oder Knoblauchbruschetta aus Sulmona; er passt auch gut zu strukturierten Gerichten wie Amatriciana oder Arrosticini.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Pizza con le sfrigole; bruschette all'aglio di Sulmona; Amatriciana; Arrosticini.

Occasione speciale

Calice Ampio

Fino al 2042