Malvasia di Candia Secca Frizzante Emilia IGT Il Mio 2020 - Camillo Donati
Alkoholgehalt:12%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Filosofia BIO
- Aroma floreale
- Corpo leggero
Der Mio Malvasia di Candia Dry Perlmutt von Camillo Donati ist einer der in der Flasche fermentierten Weine, die Camillo und seine Familie in den Weinbergen Felino und Langhirano in der Provinz produzieren Parma. Der Ansatz auf dem Feld ist sehr natürlich: Alle Arbeiten werden von Hand ausgeführt und das Land wird mit dem Ziel bearbeitet, seine Struktur zu verbessern und die Artenvielfalt zu schützen. Im Keller ist die Vorgehensweise ähnlich: Die Trauben werden nur mit natürlich vorhandenen Hefen vinifiziert, Pied de Cuve zum Auslösen der Gärung vorbereitet, ohne technologische Temperaturkontrolle, ohne Zuhilfenahme von Chemie, keine Klärung, keine Säuerung oder Entsäuerung, kein Einsatz von Enzyme, ausgewählte Hefen oder andere. Die Nachgärung erfolgt auf natürliche Weise in der Flasche im Frühjahr nach der Lese mit Zugabe von süßem Malvasia für alle Weißweine und süßem Bonarda für alle Rotweine.
MY MALVASIA CAMILLO DONATI: DIE VERKOSTUNG
Camillo Donatis Malvasia di Candia hat eine strohgelbe Farbe; Die Nase hat ein intensives Aroma von Zitronengras, Zitrusfrüchten, reifen Früchten, Zitronenmelisse, Jasmin und Wildblumen. Am Gaumen hat er eine feine und konstante Perlage, gute Frische, schöne Frucht, leichte Tanninrauheit und einen leicht bitteren Abgang. Perfekter Wein für Pizza, sowie für traditionellen emilianischen Aufschnitt und wiederum für gefüllte Zucchiniblüten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Malvasia di Candia
Malvasia di Candia 100% - Weinarten
- Weiß
- Weinklassiker
- Emilia IGT
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Emilia-Romagna
- Ausbau
- rifermenta in bottiglia su lieviti indigeni
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Slow Wine
- Vino quotidiano