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Der Lagrein di Franz Haas ist einer der Weine, die das Etikett des Künstlers Schweizer schmücken. Diese Traube wächst in sonnigen Gebieten in einer Höhe zwischen 220 und 250 Metern. Der warme und tiefe Boden ist alluvialen Ursprungs, mit einem hohen Kiesanteil und ist nach Süden und Südwesten ausgerichtet. Dank dieser mikroklimatischen Bedingungen erreicht der Lagrein di Franz Haas als späte Sorte seine volle Reife. Die Trauben werden nach sorgfältiger Auswahl im Weinberg sanft entrappt und in offenen Bottichen fermentiert. Um eine übermäßige Extraktion von Tanninen zu vermeiden, werden während der Weinherstellung nicht zu viele Maischen aufgegossen und gezogen. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein in Tonnen umgefüllt, wo die malolaktische Gärung und die Reifung für 10-12 Monate stattfinden. Schließlich erfolgt eine Flaschenreifung von einigen Monaten.
Der Lagrein di Franz Haas präsentiert sich mit einer tiefen und intensiven roten Farbe, die in einigen Jahrgängen violette Nuancen annimmt. Sein Bouquet ist sehr intensiv und vielfältig, von reifen roten Früchten bis Veilchen, von würzigen Noten bis frischem Gras und Kakao, mit charakteristischen Milchnoten von Heidelbeerjoghurt. Im Mund hat er massive und samtige Tannine, angenehme Fülle und ein langes, einhüllendes Finish, das reich an Frucht ist. Hervorragend zu würzigen traditionellen Südtiroler Gerichten, wie zum Beispiel Gulasch.
Gulasch.
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