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Balente von Cantina Carboni wird aus ausschließlich einheimischen Trauben des Mandrolisai-Gebiets hergestellt, einem Gebiet, das sich hervorragend für den Weinbau eignet Zentrum von Sardinien: Cannonau, Bovale Sardinien (Muristellu) und Monica. Wir befinden uns im Gebiet von Ortueri, in der Provinz Nuoro, auf sonnigen Hügeln; Die traditionell in Alberello angebauten Reben sind etwa 80 Jahre alt. Die Trauben, die in den ersten zehn Tagen des Oktobers von Hand geerntet werden, werden entrappt und mit regelmäßigem Unterschlagen rot vinifiziert (das Walken ist der Vorgang des Aufbrechens der Tresterkappen, die durch das im Wein erzeugte Kohlendioxid an die Oberfläche steigen Fermentationsprozess und erneutes Eintauchen in die Flüssigkeit) und Mazeration bei kontrollierter Temperatur zwischen 25 und 28 ° C. Der Wein ruht für kurze Zeit in Stahl, dann wird er kalt abgefüllt und etwa ein Jahr in der Flasche gereift.
Balente von Cantina Carboni hat eine leuchtende und lebhafte rubinrote Farbe. Es öffnet sich in der Nase mit einem intensiven Bouquet mit fruchtigen Noten von Schwarzkirschen, blumigen Noten von getrockneten Rosen, mineralischen und würzigen Noten von Sternanis, Kakao und Tabak, mit Hinweisen auf die territoriale Macchia des mediterranen Hinterlandes, Myrtenbeeren in der ersten Platz. Am Gaumen ist er robust mit einem bemerkenswerten Alkoholgehalt, der durch die saure Schulter und die kräftigen Tannine gut ausbalanciert ist. Der perfekte Wein zu Schweinebauch, sowohl gebraten als auch auf japanische Art Kakuni.
Pancia di maiale
sia arrosto che alla maniera giapponese del Kakuni.
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