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I Sodi di San Niccolò von Castellare di Castellina wurde mit 85 % Sangiovese- und 15 % Malvasia Nera-Trauben hergestellt das Gebiet von Castellina in Chianti, in der Provinz Siena. Die Ursprungsweinberge bestehen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe zwischen 350 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Lese, die Mitte Oktober mit einem Ertrag von 40/45 Zentnern pro Hektar durchgeführt wurde, wurden die Trauben in den Keller transportiert, um dort zur Weinbereitung geschickt zu werden, die in Edelstahl stattfand. Vor der Veröffentlichung wurde I Sodi di San Niccolò Toscana Rosso IGT 2015 von Castellare di Castellina in 50% neuen Barriques für einen Zeitraum von 24-30 Monaten und in der Flasche für 12 Monate gereift.
Das Sodi di San Niccolò von Castellare di Castellina wird einem intensiven Blick präsentiert rubinrote Farbe. In der Nase setzt er intensive Aromen von roten Früchten in Marmelade frei, die mit zarten würzigen Noten von Lakritz und Vanille kombiniert werden. Der Schluck ist weich und elegant, verstärkt durch eine glatte Tanninstruktur und eine sanfte Frische, kombiniert mit einer klaren Mineralität, die im langen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und gereiftem Käse sowie zu schmackhaften Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Peposo toscano; Spezzatino di cinghiale in umido
Amici
Calice Ampio
Fino al 2029
Castellare di Castellina
Località Caselle, SP130, 53011 Castellina in Chianti SI
Castellare di Castellina, sita in Castellina in Chianti (SI), comprende 4 poderi radunati negli anni ’70 da Paolo Panerai con l’obiettivo di produrre un eccellente Chianti a partire da soli vitigni autoctoni, fra tradizione e innovazione.
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