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Grillo Il Salinaro di Pellegrino entsteht aus den Weinbergen des gleichnamigen Anwesens in Petrosino, in der Provinz Trapani, und wird nach den Salzfeldern benannt, die entlang der Küste liegen, deren jodhaltige Brisen sich voll und ganz in der Pikanz der Trauben widerspiegeln. Das Anwesen Il Salinaro erstreckt sich über 14 Hektar, alle dem Grillo-Wein gewidmet; wir liegen auf Meereshöhe, 800 Meter vom Meer entfernt, auf kalk-sandigen Böden mit einer wichtigen Wasserreserve. Die Weinlese beginnt in der zweiten Dekade im August. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen und anschließende lange Gärung bei niedrigen Temperaturen in reduktiver Umgebung. Der Ausbau erfolgt für 4 Monate in Stahltanks auf der Feinhefe.
Grillo Il Salinaro di Pellegrino ist strohgelb mit glänzenden grünlichen Nuancen. In der Nase werden aromatische Kräuter wahrgenommen, allen voran Salbei, dann gibt es Anklänge an Tomatenblätter, Zitrone und Grapefruit, alles eingefangen in einem salzigen Umarmung. Im Geschmack ist er frisch, intensiv und salzig, mit einem delikat mandelartigen Finish. Fantastisch zu frittiertem Fisch oder Thunfischsteak mit Kräutern.
Frittura di paranza; tagliata di tonno alle erbette
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