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Der Gewürztraminer di Franz Haas entsteht aus Pflanzen, die auf tiefen und lehmigen Böden mit einem deutlichen Anteil an Kieseln wachsen, in einer Höhe zwischen 350 und 650 Metern und mit Südwestausrichtung. Der Most wird nach einer kurzen Mazeration (Kontakt mit den Schalen) bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks fermentiert. Anschließend reift der Wein auf den Hefen mit regelmäßigem Batonnage (Hefepflege in Suspension) etwa sechs Monate, bevor er abgefüllt wird.
Der Gewürztraminer di Franz Haas präsentiert sich mit einer intensiven goldgelben Farbe und einem tiefen Bouquet aus komplexen Aromen wie Litschi, Orangenschale, Nelken, Muskatnuss und Rosenblättern. Der Wein sollte einen Moment im Glas ruhen, um sich optimal zu entfalten. Am Gaumen ist er voll und anregend dank seiner Struktur, Frische und Lebendigkeit, mit einem leicht bitteren und sehr anhaltenden Finish. Der Gewürztraminer di Franz Haas erreicht seine volle Entwicklung erst nach mehreren Monaten Flaschenreife und ist dann bereit, mutig mit asiatischen Gerichten wie Putencurry oder Garnelen Tikka Masala kombiniert zu werden, aber auch einfachere Meeresgerichte mit aromatischen Kräutern, wie beispielsweise gefüllte Tintenfischringe.
Curry di tacchino; Gamberi Tikka Masala; calamari ripieni
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