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Der Gewürztraminer di Franz Haas stammt von Pflanzen, die auf tiefen und tonigen Böden mit einem bemerkenswerten Anteil an Kies (hoher Prozentsatz an Kieselsteinen) wachsen, in Höhenlagen zwischen 350 und 650 Metern und mit Südwestlage. Der Most wird nach einer kurzen Mazeration (Kontakt mit den Schalen) bei niedriger Temperatur in Stahltanks fermentiert. Anschließend reift der Wein auf den Hefen mit regelmäßigen Batonnage (In-Suspension-Haltung der Hefen selbst) für etwa sechs Monate vor der Abfüllung.
Der Gewürztraminer di Franz Haas präsentiert sich mit einer intensiven goldgelben Farbe und einem tiefen Bouquet aus komplexen Aromen wie Litschi, Orangenschale, Nelken, Muskatnuss und Rosenblättern. Der Wein muss einen Moment im Glas ruhen, um sich optimal zu entfalten. Am Gaumen ist er voll und anregend durch seine Struktur, Frische und Lebendigkeit, mit einem leicht bitteren und sehr anhaltenden Schlussakkord. Der Gewürztraminer di Franz Haas erreicht seine volle Entwicklung erst nach mehreren Monaten Flaschenreifung, dann ist er bereit, um kühn mit asiatischen Gerichten wie Truthahn-Curry oder Garnelen Tikka Masala, aber auch einfachen Meeresgerichten mit aromatischen Kräutern wie gefüllten Tintenfischen kombiniert zu werden.
Curry di tacchino; Gamberi Tikka Masala; calamari ripieni
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