Fumin Valle d'Aosta DOC 2019 - Ottin
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Fumin Valle d'Aosta von Ottin wurde zu 100 % aus Fumin-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in Quart und Saint Cristophe in der Provinz Aosta angebaut wurden. Die nach Süden ausgerichteten Reben bestehen hier auf Kalk- und Moränenböden in einer Höhe von etwa 700 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte, die mit einem Ertrag von 70 Doppelzentnern pro Hektar durchgeführt wurde, wurden die Trauben zur Weinbereitung in den Keller transportiert. Die alkoholische Gärung erfolgte spontan mit Hilfe einheimischer Hefen und beinhaltete eine Mazerationsphase des Mostes mit den Schalen von 3 Wochen. Die Veredelung erfolgte in 30-Hektoliter-Fässern für einen Zeitraum von 12 Monaten.
FUMIN DI OTTIN: DIE VERKOSTUNG
Der Fumin Vallee d'Aoste von Ottin offenbart sich dem Auge in einer rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. Bei der Verkostung treten Aromen von Pflaumen und kleinen reifen roten Früchten hervor, die mit einem Hauch von Beifuß und balsamischen Kräutern sowie Noten von schwarzem Pfeffer und dunklen Gewürzen verflochten sind. Abgerundet wird das olfaktorische Bild durch schüchterne Anklänge an Porzellan, Graphit und Ton. Der Schluck ist streng und kraftvoll, unterstützt von weichen Tanninen und einer eleganten Mineralität, die im langen Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu reichhaltigen Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Fumin
Fumin 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valle d'Aosta DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Aostatal
- Ausbau
- Affina 12 mesi in botti da 30hl
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 2 Bicchieri