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Der Fiano Asterìas di Tempa di Zoè wird seit 2016 produziert. "Asterìas" bedeutet Seestern in der griechischen Sprache, es ist der erste Weiße des Unternehmens und das Symbol des Sterns ist ein Leitfaden, aber auch eine Referenz: es dauert inspiriert von der Präsenz des Monte Stella, einem Massiv, das sich im Cilento-Nationalpark erhebt und 1131 Meter über dem Meer liegt, das direkt auf dem Weinberg von Fiano steht, eingebettet zwischen dem Berg und dem Tyrrhenischen Meer.Die Trauben werden sanft gepresst und in Stahl vergoren , dann reifen 60 % der Weine in Stahltanks und 40 % in 10-hl-Eichenfässern, nach dem Zusammenbau ruht der Wein etwa 2 Monate in der Flasche mit intensiver Strohfarbe. Die Nase hat einen fruchtigen Einfluss von Grapefruit und weißem Pfirsich, bietet dann Anklänge von Kamille, Honig, Oregano, Myrte und Jod. Im Mund ist es salzig, frisch, stofflich. Erst tief durchatmen, dann begleiten gerne mit Spaghetti mit Paniermehl, oder mit Mozzarella in der Kutsche oder vielleicht mit Carbonara.
Spaghetti con la mollica; mozzarella in carrozza; Carbonara
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Fino al 2028
Tempa di Zoè
Agropoli (SA)
4 vigne e 4 soci sono le fondamenta del nuovo progetto Tempa di Zoè che coinvolge la cantina Feudi di San Gregorio
Francesco Domini
Vincenzo D’Orta e Bruno De Conciliis. L’obiettivo è quello di portare nuova attenzione verso il Cilento
territorio ad altissima vocazione enoica.